Vereinsaktivitäten

unser Programm umfasst gesellige Anlässe und samaritertechnische Vereinstrainings.

Das vollständige Jahresprogramm wird jeweils im März veröffentlicht.

Interessentinnen und Interessenten sind herzlich eingeladen an unseren Übungen reinzuschnuppern. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme

Änderungen vorbehalten.
Interessiert? Unsere Kursadministratorin Susi Sigel gibt gerne
Auskunft unter Tel. 077 486 83 67

Unser Verein wurde im Jahre 1935 gegründet und umfasst die Gemeinden Bremgarten, Eggenwil, Hermetschwil und Zufikon. In der Regel jeden ersten Dienstag des Monats (ausgenommen Schulferien) treffen wir uns in den Räumen im Untergeschoss der Isenlauf-Turnhalle. Dabei frischen wir Gelerntes auf oder machen uns mit neuen Materialien und Techniken vertraut. Auch die Kameradschaft kommt nicht zu kurz; gemütliche Höcks sowie eine Reise gehören mit ins Programm. An unserer Seite existiert auch die selbständige Jugendgruppe Help, welche wir im Jahre 1992 offiziell gegründet haben.

• Nothilfe- und Erste Hilfe Kurse
  • Kurse für Notfälle bei Kleinkindern
  • Reanimations-Kurse (BLS-AED äussere Herzmassage und Defi-Anwendung)
  • Organisation und Mithilfe bei den Blutspendeaktionen (2 mal jährlich)
  • Postendienst bei grösseren öffentlichen oder privaten Veranstaltungen im Einzugsgebiet unseres Vereins
  • Samariter-Sammlung

Der Samariterverein Bremgarten bietet verschiedene Kurse an. Vom Reanimationskurs (BLS-AED) über den Nothilfekurs, welcher für Führerscheinerwerbende obligatorisch ist, bis zu den Laienrettungskursen IVR Stufen 1 + 2 an. Empfehlenswert für werdende oder frischgebackene Eltern ist sicherlich der Kurs Notfälle bei Kleinkinder.

Eine Kursanmeldung kann direkt auf dieser Page (beim Kurs auf buchen clicken) vorgenommen werden.

Haben Sie Fragen zu den Kursen, so steht Ihnen unsere Kursadministratorin, Susi Sigel, unter Tel. 077 486 83 67 gerne zur Verfügung.

Auf Anfrage stellen wir auch Zielgruppenkurse für Firmen und Vereine zusammen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme. unter kurse at samariter-bremgarten.ch